한국 빵 vs 일본 빵 대결 by Robert



먼저 한국에서 판매되던 또는 판매되고 있는 빵부터 살펴봅시다.


가격이 500원인걸 보면 몇 년전인데 

맛있는 크림이 듬뿍...?

은 크림 실종

사실상 한국은 아주 오래전부터 창렬음식으로 유명했다

빵 겉면에 아름답게 발려있는 크림을 보라.

역시 겉포장에 보이는 사진들은 전부 사기다.

1200원내고 저걸 사먹을 가치가 과연 있을지..


딸기크림과 땅콩크림의 상태가?

심지어 땅콩크림은 딸기크림의 양에 반도 안된다.

2013년도 판매기준 1000원인데 저 돈내고 삼각김밥1+1 사먹는게 낫겠다



삼립식품의 대표적인 상품. 크리미빵.

요즘들어 크림을 점점 더 줄여가는듯 해보인다.

그렇다면 일본에서 판매되고 있는 빵들은 어떨까?

일본도 과연 핵창렬 빵에 근접한 상태일까.

한국에 비해 심지어 가격까지 착하다.


한국의 패배를 인정합니다.




덧글

  • 은이 2019/06/28 13:13 #

    일본은 편의점 빵 퀄리티가 동네 제과점 안망하는게 이상할 정도죠...후덜덜
  • Robert 2019/06/28 18:00 #

    그렇죠.. 퀄리티가 워낙 다 좋아서리
  • 포스21 2019/06/28 15:38 #

    크 , 대 참패네요
  • Robert 2019/06/28 17:59 #

    한국 1패 적립
  • 휴메 2019/06/28 21:40 #

    우리나라 빵은 다른 음식 및 기호품들과 마찬가지로 저래도 판매량 차이가 별로 없어서 기업들이 저러는거라고 봐요 ㅡ.,ㅡ
  • Robert 2019/06/28 17:59 #

    계속 사주는 사람들이 있기에 기업들이 저렇게 배짱부리는거죠
  • sungodcros 2019/06/28 17:10 #

    2014년도 제품이네~~~!이건 모두 옛말이지~~!
    요즘은 한국빵이 더좋다`~~!
  • Robert 2019/06/28 17:58 #

    절! 대! 아닙니다~~ 요즘도 똑같아요 ~~ 5년전이나 지금이나 비슷합니다 특히 과자는 더 심해졌어요~~
  • 역성혁명 2019/06/28 17:36 #

    허위/과장 광고네요. 매출액에 타격을 입을만큼 벌금을 때려야 창렬할 생각을 안하겠죠.
  • Robert 2019/06/28 17:58 #

    헬조선에는 그런 법이 없습니다 ㅠㅠ
  • areaz 2019/06/28 19:45 #

    창렬하다. 는 말의 어원을 보면 알만하죠.우리나라 가공식품류는 예나 지금이나 욕 나올 정도로 창렬합니다.뭐.. 일본 유명 메이커의 한국 지사(..) 직원이 한국인의 입맛에는 저질 재료가 맞다는 인터뷰를 할 정도이니..
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.



통계 위젯 (화이트)

9631298
10210
164324

구글애드센스