외국인들이 뽑은 역겨운 한국음식들 TOP10 by Robert



[10 Bizarre and Controversial Delicacies to Try in South Korea]

라는 제목의 외국사이트에서 올라온 자료를 번역한 것 입니다.


모든 나라들의 음식문화에는 기괴한 음식들이 있습니다 물론 한국도 예외는 아닙니다. 

김치가 한국에서 먹은 이상한 음식이라고 생각하세요? 

글쎄, 네가 틀렸어! 다음번에 한국에있을 때 시도 할 수있는 

가장 기괴한 한국 음식의 목록입니다.



10위는 개불입니다.

[남근 모양의 모습으로 "남근 물고기"라는 애칭을 얻었습니다.]

라고 소개되어 있는걸 보면 생김새에 강한 거부감을 드러내고 있습니다.

사실 개불이 생김새가 너무 호불호가 갈리기는 합니다.



9위는 추어탕입니다.

진흙에서 먹고 사는 물고기를 요리했다고 

별로 좋아하지 않는듯 합니다.

사이트내에서는 건강에 좋은 음식으로 소개를 해놨는데

[콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 되는 불포화 지방을 함유하고있어 

고혈압,비만환자에게 좋으며 칼슘, 단백질, 비타민이 들어있어 피부에 좋다고합니다.]

라고 소개되어 있네요.


8위는 산낙지입니다.

산낙지는 한국인들도 호불호가 많이 갈리지 않을까요?

특히 유럽인들은 해산물 자체를 생으로 먹는것을 이해하지 못한다 합니다.

그 이유에 대해서는 더 아래에 있는 해산물 음식에서 자세히 다뤘습니다.



7위 순대

동물내장에 이것저것 당면이랑 야채랑 섞어 넣은건데

당연히 외국인들이 거부감을 느낄만합니다.

순대 간도 못먹는 외국인많은데요 뭘. 


6위는 홍어

냄새때문에, 맛때문에, 씹을때 톡 쏘는 느낌때문에

무엇보다 회에서 풍기는 그 특유의 암모니아향이 너무 싫습니다.

이건 한국인들도 정말 호불호 갈리는 음식인지라..

5위는 타락죽입니다.

타락죽은 애초에 한국들도 잘 모르는 궁중음식인데

여기에 올라와 있군요.

전 한번도 먹어 본 적이 없습니다..

4위는 복어국입니다.

복어국은 일본에서도 먹는건데 왜 굳이 한국음식으로 분류됬는지

잘 모르겠습니다.

3위는 간장게장입니다.

양념게장도 포함되는데 유럽인들은 Crab을 생으로 먹는것에

강한 거부감을 가지고 있습니다.

대게 해산물 자체를 생으로 먹는것 자체를 이해하지 못한다 합니다.

이 게시글에서는 한국인들은 병에 걸리지 않냐며 자문한답니다.

실제로 해산물 날것으로 먹으면 문제가 발생할 수 있긴하죠.


2위는 번데기입니다.

솔직히 저도 번데기 극혐해서 이건 인정합니다.

냄새도 안좋고 씹을때 느낌도 영 아닙니다.

외국인들이 마트같은곳에서 이거 뭐냐며 물어보면

'번데기'라고 대답해도 못 알아듣습니다.

누에나방 애벌레라고 말하면 기겁을 합니다.


그럼 외국인들이 뽑은 대한민국의 기괴한 음식 1위는?



1위는 보신탕입니다.

뭐 이건 한국인들도 호불호가 갈리기는 하는데

외국인들이 보신탕을 보며 한국인들은 반려견 잡아먹는 미친 인간들로

매도하는건 영 아니라고 보는데 말이죠.

지들은 거위들 학대해서 만드는 푸아그라라던가

오르톨랑같은 잔인한 음식들도 처먹는데요 뭘... 


덧글

  • 2019/07/04 16:18 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 소시민 제이 2019/07/04 16:38 #

    타락죽은 오트밀 죽 비슷한걸텐데요...

    그냥 곱게 갈은 쌀은 우유랑 넣고 끓인 죽입니다.

    아이들 이유식으로도 좋더라구오ㅓ.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.



통계 위젯 (화이트)

459513
3693
277387

구글애드센스